Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: souris (список заголовков)
01:19 

Англофикатор для Инквизиции (обновление до патча 11)

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
Я обновила англофикатор игры до совместимости с патчем 11!
Прошу прощения, что вешаю обновление так поздно, надеюсь, вы всё равно будете пользоваться моим аддоном :)
Архив
Обновила версию и на сайте modgames.

Инструкции по установке

Всем хорошей игры!

@темы: Dragon Age: Inquisition, Информация, Модули, Ссылки, Технические вопросы

21:51 

Англофикатор для Инквизиции

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
Я обновила англофикатор игры до совместимости с патчем 10 и DLC "Чужак".
Архив
Обновила версию и на сайте modgames, но она пока проходит модерацию.

Инструкции по установке

Всем хорошей игры :)
запись создана: 05.09.2015 в 21:31

@темы: Dragon Age: Inquisition, Информация, Ссылки, Технические вопросы

21:52 

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
В связи с выходом дополнения я пошла переигрывать Инквизицию. Играю я на чистом английском, что, как известно всем в РФ, связано со сложностями. Версии файлов, версии игры, вот это вот всё.
Поэтому для собственного удобства я сделала программку, которая, во-первых, переводит всю игру на английский, а, во-вторых, позволят переключаться между английским и русским вариантом игры (чисто на тот случай, если мне захочется почитать кодекс).
Не знаю, актуально это вообще или нет, может, все уже забили и на русском играют (или уже сами как-то проапдейтили файлы).
Но на всякий случай хочу выложить.
Ссылка ведёт на мой дропбокс.
Нужно разархивировать в папку с игрой (именно в папку, в которой лежит сама установленная игра, а не ту, где лежат сохранения и скриншоты), никаких менеджеров и прочего не требуется. Для перевода игры нужно просто запустить требуемый файл с расширением .bat, нажать любую клавишу и вуаля. Правда, игру перед этим надо выключить и запустить заново с нужным языком. Версия последняя актуальная, с Челюстями и Снисхождением. Думаю, должно работать и в случае, если версия игры совпадает, а дополнений нет.
Надеюсь, кому-нибудь пригодиться.
Если вы знаете, что кому-то ещё это может оказаться нужным, то расскажите мне о том, куда это класть :) Потому что я за этим не слежу совсем.

Мультиплеера это не очень касается, там английски сохраняется, но иногда внезапно что-то появляется на русском.

UPD: выложила программу на modgames
запись создана: 19.08.2015 в 15:49

@темы: Dragon Age: Inquisition, Ссылки, Технические вопросы

06:53 

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
Всех приветствую.
Почему-то именно в семь утра я захотела пересмотреть одно любительское видео по DA, и я была уверена, что видела его в сообществе. Пролистала назад довольно далеко (страниц на 15, забравшись в те дебри, когда я временно перестала заходить сюда, чтобы не наестся спойлеров, и по тегу "Видео" прошлась отдельно тоже), и не нашла.
Так как я даже не помню песню (и потому гугл мне не ответит ничего внятного), то, может быть, вы мне поможете?
Песня была лорная (как мне сейчас кажется). Сюжет простой, Лелиана и какой-то мальчик разговаривают в таверне, анонимная бардесса поёт песню, в конце передают кошелёк. Сделано было русскими ребятами почти на коленке, но как-то мне очень зашло. Ай нид хелп, тонну благодарностей предлагаю сразу и ещё столько же, если найдётся клип :)

@темы: Ссылки, Вопрос, Видео, Творчество

05:57 

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
У меня странный, но важный мне лично вопрос к уважаемому сообществу.

Дело в том, что я под одеялом и спрятавшись от спойлеров на несколько месяцев заромансила Соласа, потому что всегда играю эльфийками, если есть возможность, и всегда романсю эльфов. И теперь нахожусь в амбивалентном состоянии, надеюсь, вы мне немного поможете определиться.
читать дальше

@темы: Романы, Solas, Dragon Age: Inquisition, Cullen

20:09 

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
Внезапно обращаюсь за помощью к коллективному разуму.

Вспомнился мне тут один фанфик, но я забыла, где я его читала и уж тем более автора. Вдруг какая-нибудь добрая душа направит меня в нужном направлении?
Главный герой - неканоничный серый страж-мужчина, если я правильно помню, эльф-хранитель и маг крови, он всё время гадал на рунах, которые лежали в мешочке из человеческой кожи. В любовниках имел Алистера.
Сюжет истёрся, вот только такие детали застряли в голове.

Заранее спасибо :)

@темы: Вопрос, Фанфикшен

06:03 

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
Сразу скажу, что меня в первую очередь интересуют "спекуляции на тему", и если окажется, что вопрос не для этого соо, я свернусь и уйду, куда скажете.
Дело в том, что я "плаваю" в теме средневековых и условно-фентезийных, списанных со средневековых, кораблей.
Но мне интересно (и почти надо) узнать, что могло плавать по Тедасу в Недремлющем море и дальше. Как оно выглядело и как могло управляться. Вряд ли это каравеллы образца эпохи Великих географических открытий, да? Там вроде бы есть картография и подзорные трубы (и даже секстанты, т.е. по нашим меркам это техническое достижение XVIII века), но при этом мир дальше Пар Волена не исследован, т.е. далеко никто ещё не заплывал (ну, во всяком случае, об этом нет информации).
Может, кто-то представляет себе, что там происходит в морях? Буду благодарна за ссылки и всякие разъяснения.

@темы: Вопрос

05:50 

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
У меня относительно срочный запрос - желательно узнать ответ до воскресенья.
Я собираю скудную информации по празднику Сатиналия и в одном из англоязычных блогов наткнулась на упоминание того, что Андерс что-то говорил об этом празднике в "Пробуждении".
В вики среди диалогов я этого не нашла, зато нашла, когда это может быть: в одной из кат-сцен в Кэл-Хироле, в торговом квартале. По поводу дареного ему шарфика.
Ютуб мне особенно не помог - вероятно, я просто плохо ищу :(
Так что буду благодарна тому, кто помнит эту реплику Андерса или даст ссылку, где она есть. Очень-очень :)

@темы: Информация, Вопрос, Anders

21:43 

Dragon AGE RPG

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
Всех приветствую.

Помимо компьютерных игр по вселенной DA была выпущена и настольная ролевая игра - DA RPG. Что такое "настолка", можно прочитать в вики, но, думаю, многим более или менее известно, что это такое.
1 мая я буду вести "одноразовое" (то есть рассчитанное на одну игру) приключение по миру Тедаса в рамках Дня ролевых игр в ролевом антикафе "Тридевятое".
Если вы в Москве, вам нравятся настольные ролевые игры (или просто любопытно, что это такое) и вы любите Dragon Age - то приходите, будет очень интересно и весело.
Система у игры простая, сбалансированная и дружелюбная к новичкам, так что вникнуть можно быстро.
Если есть какие-то вопросы, то задавайте, я с радостью отвечу.

Реклама события согласована с администрацией сообщества

@темы: Реклама, Информация

07:28 

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
Приветствую всех!
Спасибо всем, мне судьбы Кусландов стали понятнее
UPD: только что покопалась в моде для создания готовых сохранений - и там таки есть опция самостоятельного правления игрока. При этом нет опции правления вместе с Анорой.
Несколько в замешательстве. Мод вот этот: social.bioware.com/forum/1/topic/307/index/6421...
Может, кто-то что-то знает про этот мод и почему оно там так устроено? Я, кстати, где-то вычитала, что генератор выставляет все флаги правильно, а не так, как сама игра в эпилоге, т.е. они не забагованы. Это правда или опять я слишком много читала форумов? :)

@темы: Модули, Вопрос, Dragon Age 2

05:16 

Баги переноса из DA:O в DAII

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
Здравствуйте.
У меня назрел вопрос, который, впрочем, уже не раз обсуждался (и я честно прочитала основные темы в сообществе по этому поводу). Однако у меня есть некоторые "особые обстоятельства", которые, хочется верить, сработают в мою пользу. Поэтому я хочу собрать все мнения и все ситуации по этому случаю.

Вопрос - про баг в диалогах с Зевраном в DAII, в случае, если Страж остался/осталась в живых и у них был роман с Зевраном.
Когда я проходила в предыдущие разы игры, патча 1.4 ещё не было, и вариант "правильного порядка прохождения" не помог, хотя, возможно, я просто не те сейвы импортировала.
Мои особые обстоятельства - обе игры свежие, DA:O Ultimate Edition и DAII из Origin-а. Плюс в этот раз думаю использовать некоторые моды (ZDF, ZevRing, дополнительные любовные сцены и свадьба - это касается Зеврана; общие - сундук в лагере и ворон с зельем респециализации персонажей).
Собственно, вопрос: каким образом вообще можно сделать так, чтобы баг этот не появился? Помешают ли моды флагам? Правильный порядок - DA:O, DA:O:A, Големы, Охота на ведьм, верно? Только автосейвы надо брать для переноса, так? Поможет ли взять сейв прямо из DA:O? А после Пробуждения надо доигрывать хотя бы Охоту на ведьм для импорта?
Отпишитесь, пожалуйста, те, кто играл и у кого этот баг не появился. Распишите условия и всё такое, вспомогите чем можете!

@темы: Модули, Zevran, Dragon Age 2, DLC

Dragon Age Community

главная