presuming that all things are equal
Я сыграла в Ведьмака и заметила, что сюжет очень похож на сюжет второго DA. Мне одной кажется или кто-то еще это заметил?

По пунктам:

Спойлерно, если что.

Что вы думаете по этому поводу?

@темы: Вопрос, Обсуждения

Комментарии
01.06.2013 в 16:35

Прочитайте статью Игромании по поводу Ведьмака второго. Он вышел почти одновременно со второй частью DA и противопостовлял себя ему, во многом, кстати, перещеголяв.
Вторая часть Ведьмака. Не первая.
01.06.2013 в 16:39

presuming that all things are equal
Nerevarin, я в курсе насчет этого) но в посте я говорю именно о первой части ведьмака.
01.06.2013 в 16:42

Вино сохраняет. Бог терпит.
ну давайте еще со всеми играми сравним, где есть противостояние двух фракций
01.06.2013 в 16:48

ну давайте еще со всеми играми сравним, где есть противостояние двух фракций
+1
а во втором Ведьмаке есть революция. И в Биошоке. И в... нувыпоняли
01.06.2013 в 16:49

Что бы ни случилось в вашей жизни, я уже читала об этом фанфик
Это всё проделки ноосферы)))
01.06.2013 в 17:26

Делай как должно и будь что будет.\\ Я начинаю восхождение здесь и сейчас.
Кто-то писал про три(!) класических сюжета: любовь, война, дорога.
01.06.2013 в 17:41

Что бы ни случилось в вашей жизни, я уже читала об этом фанфик
Алый Дракон,
Если не ошибусь, то про три сюжета писал Вонегут.
А Борхес, что всего четыре, Букер выделил семь, а Польти тридцать шесть. Всё очень сложно)
01.06.2013 в 17:54

Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia
Первый ведьмак хорош хотя бы тем, что там ЕСТЬ возможность остаться в стороне (огрести ото всех, но тут уж ничего непопишешь)... как ведьмакам, в общем-то, и положено делать. Еще бы можно было не ввязываться в квест с ограблением банка - и вообще было бы здорово.
01.06.2013 в 18:58

your taunted charm and your broken smile touched me unexpectedly
А вариаций фентезийных конфликтов не так много, чтобы нельзя было провести никаких параллелей. С чем-то да найдутся общие черты. В 99% игр/книг это либо фракция против фракции, либо герой против надвигающегося зла, плюс набор определённых классических типажей, различающихся детальностью и качеством проработки. Если захотеть, можно что угодно сравнить с чем угодно.
02.06.2013 в 00:02

The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Всё можно вообще свести к одному (!) общему мотиву: человек меняет свою судьбу. И зачем тогда столько статей на tvtropes.org?

Между тем, всё-таки не так много игр где игроку предоставляется выбрать сторону в конфликте, и где обе стороны по сути неправы. Правда если в DA2 ещё можно симпатизировать одной из сторон, то в Витчере обе стороны суть мудаки, которым лишь бы посраться и спалить Вызиму, благо можно сохранить нейтралитет.
Во втором Витчере тоже например есть выбор, но он не между фракциями, а между личностями. Есть выбор в FNV, но там куда больше сторон, суть конфликта совсем иная и происходит он из-за макгаффина. Говорить, что дескать всё суть одно и нечего тут обсуждать - куда более жёсткое натягивание презерватива на глобус, чем сравнение Меридит с Альдебергом.
02.06.2013 в 00:26

your taunted charm and your broken smile touched me unexpectedly
talking rat, если это ответ на мою реплику, то я не говорила, что "всё суть одно". Я говорила, что при желании найти параллели таковые найдутся. Это другое.

При увлечении чем-то сознание само отмечает схожие моменты в других источниках. Забыла, как называется этот эффект. Ну, например, если вы поглощены каким-то пейрингом, куча песен для вас будет звучать именно о нём. Или, скажем, я, сходя с ума по Мередит, прыгала вокруг статуи Меридии в Скайриме, которая говорила её голосом и призывала бороться с corruption пылающим мечом. Другой человек, тоже игравший в драгонэйдж, но не имеющий "зацепок" на Мередит, не отметил никаких сходств. Параллели с предметами интереса часто ищутся подсознательно. И находятся. :cheek: