Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Подскажите, пожалуйста, возможен ли в игре следующий финт ушами (ответ не нагуглился):

Знатная женщина, роман с Алистером, Алистер идёт в короли, отказываются от ритуала с Морриган и Алистер жертвует собой? Или если Алистер идёт в короли, он не может пожертвовать собой ради возлюбленной-Стража? Если может, то кто тогда правит Ферелденом после его гибели?

@темы: Вопрос, Dragon Age: Origins

Комментарии
2016-06-10 в 21:00 

Oriella
Много ли, мало ли, было ли, стало ли... Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала, жду я и знака в окне...
По-моему, возвращают Анору и правит она одна (хотя изначально она сидела в башне и ее никто и не собирался к трону подпускать). Я такое пробовала из любопытства, когда смотрела варианты концовок.

2016-06-10 в 21:08 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Oriella, спасибо! Интересно, что же она тогда со Стражем делает, после башни-то?
Значит, варианта сделать королеву-Стража без Алистера нет. Жаль, мне казалось, что я нашёл лазейку.

2016-06-10 в 21:14 

Himai
Я римский император и я выше грамматиков
Oriella, если ГГ благородного происхождения и остается жива, что мешает ей выйти за Алистера и стать королевой? теоретически, под Морриган можно и Логейна положить.

2016-06-10 в 21:14 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Ничего она с ним не делает, слишком популярная персона)))
просто ссылает в жопу мира к Порождениям и бунтовщикам, чтоб жизнь медом не казалась

2016-06-10 в 21:17 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Анора, увы. Мне тоже был интересен этот вариант)

2016-06-10 в 21:20 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Himai, труп Алистера мешает, если вы про исходную задачу в моём вопросе, а не просто про ситуацию. Просто в ситуации сделать королевой героиню (брак с Алистером, ритуал Морриган с кем угодно) не проблема вообще. А мне хотелось сделать её единоличной правительницей, Алистер мёртв, Анора в башне.

2016-06-10 в 21:22 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Эллаирэ, :friend: Увы, создатели всё предусмотрели (

2016-06-10 в 21:25 

Himai
Я римский император и я выше грамматиков
Небесный Полководец, если Алистер обязательно погибает, тогда, конечно, не вариант. раз на то пошло, мне в свою очередь интересно, меняется ли ситуация, если ГГ - мужчина и женится на Аноре, есть ли возможность остаться единственным правителем.

2016-06-10 в 21:55 

Leanna_
Кусланды могут быть только супругами правителей.

2016-06-10 в 22:33 

Wstfgl
Гласных не досталось
если ГГ благородного происхождения и остается жива, что мешает ей выйти за Алистера и стать королевой? теоретически, под Морриган можно и Логейна положить.
увы, чисто практически такому раскладу мешает либо психанувший Алистер, либо мертвый Логейн ((

2016-06-10 в 23:46 

Даат
Кусланды могут быть только супругами правителей.
А вот с этим интересно. В конечном разговоре Анора называет Кусланда-мальчика королем-консортом, в эпилоге он становится принцем-консортом, а в ДАИ, если вдруг у Кусланда был роман с Лелианой, то ее при дворе объявят как любовницу короля Ферелдена, вообще без уточнения консортства. Аналогично с Кусландшей.

2016-06-11 в 00:11 

Leanna_
Даат, если вдруг у Кусланда был роман с Лелианой, то ее при дворе объявят как любовницу короля Ферелдена, вообще без уточнения консортства.
Не, говорят про принца-консорта. У меня даже скрин сохранился.

Но разницы никакой. Это монархия, а значит правитель кто-то один и в нашем случае это Анора или Алистер.

2016-06-11 в 00:27 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Himai, если ГГ - мужчина и женится на Аноре, то для того, чтоб стать единоличным правителем, надо ее прибить, а это невозможно, к сожалению.

Мне вот еще всегда было непонятно, почему Кусланд, который(ая) всего лишь человек знатного рода, может быть супругом(ой) правящего монарха, а Эдукан, который(ая) ваще-то принц(принцесса) - нет. Ведь какой потенциально выгодный политический союз был бы!

2016-06-11 в 00:35 

Даат
Ведь какой потенциально выгодный политический союз был бы!
Очевидно, с фертильностью союза гном/человек все вообще очень плохо, только у Морриган и получается. Про то, что СС не залетают, знают только сами СС, а вот про гномов могут все знать. А если с фертильностью плохо, какая нафиг женитьба, если там все так завязано на королевских династиях.

2016-06-11 в 00:57 

Leanna_
А вот Эдукана, наверное, можно было бы на трон посадить. Особенно, того, кто и наследником успел обзавестись. Но не реализовали, к сожалению.

2016-06-11 в 01:02 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Даат, с фертильностью и у Кайлана с Анорой было, прямо скажем, не очень. СС не бесплодны, просто шанс существенно ниже из-за воздействия скверны. И про межрасовые союзы ничего плохого не сказано - по крайней мере, я не встречала в лоре упоминаний о том, что есть какие-то проблемы с размножением, а в случае их существования было бы где-то да написано. Помню только, что человеческая раса доминантна в плане фенотипа.
И уж если рассматривать этот вопрос, то ничто не мешает иметь внебрачных детей например, Киранаи сажать на престол родственников, тоже мне проблема. Селина, вон, судя по внешности весьма в возрасте, однако отсутствие у нее наследников не то чтоб сильно беспокоит Орлей.
Кстати, в разговоре с Алистером, если выбирать пункт "Кусланд правит вместе с ним" на его заикание о ребенке и сложности заведения можно ответить: "а кто сказал, что это будет твой ребенок?" - моральные принципы такие моральные))

2016-06-11 в 01:11 

Himai
Я римский император и я выше грамматиков
Даат, эльфы же скрещиваются с людьми, почему у гномов то не получается? чисто теоретически, не вижу проблемы, физиология та же. или, может, я чего-то не знаю? другое дело то, что гномам это, вне обстоятельств Мора, не сильно нужно, на поверхности знать не живет. я согласен с Эллаирэ, такой политический союз был бы куда выгодней на пороге войны, чем брак с сюзереном, тем более, который еще и Страж, а значит, должен быть политически нейтрален.

Эллаирэ, брак с Кусладнами это конечно шаг назад для коронованной особы. можно предположить, что ранее прецедента такого политического союза, между человеком и гномом, не было и это повлекло бы за собой долгие выяснения отношений между сторонами, а выбирать надо было срочно из того, что есть, чтобы сплотить скорее людей перед Мором. но, мне кажется, что Биовары просто не доработали этот момент. :duma:

2016-06-11 в 01:15 

Himai
Я римский император и я выше грамматиков
Эллаирэ, : "а кто сказал, что это будет твой ребенок?" - моральные принципы такие моральные))
судя по тому, что отец Алитера смог завести ребенка даже с эльфийской-стражем, все у него должно быть нормально с этим делом))

2016-06-11 в 01:41 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Himai, мне просто в этом плане всегда было странно, что Кусланд для Алистера подходит, а гномья принцесса - нет... Не скажу, что шаг назад, потому что на всех королевских особ не напасешься, а Кусланды все ж, как я понимаю, что-то типа князей, но по знатности они ж равны как минимум... Уж поди не подзаборная эльфийка-то...

2016-06-11 в 01:55 

Даат
Кусланды, согласно лору - род, практически равный королевскому. На прошлом Собрании Земель, кстати, далеко было не очевидно, что Кайлан Тейрин унаследует своему папе Мэрику Тейрину, и кандидатура Брайса Кусланда на трон обсуждалась весьма и весьма. Ну, конечно, потом Логейн и Эамон подсуетились, но тем не менее. Что для дочки чуть ли не простолюдинов Аноры, что для бастарда Алистера жениться на родовитых Кусландах - это нехило так укрепить свои позиции именно в старом ферелденском дворянстве. С этой стороны женитьба на левых гномских принцах/принцессах будет рассмотрена как иностранное влияние. Логейн вон и так на Собрании Земель начинает орать, что Алистером орлесианцы управляют, и если заранее не подсуетиться с квестами, ему таки верят. Так что почему можно жениться/выходить замуж только за своих коренных кусландцев - вполне понятно.

Ну а момент с низкой фертильностью, конечно, спорный. Но у нас тут есть два факта. Во-первых, у гномов как таковых фертильность ниже, чем у людей, это заявлено в лоре, как раз из-за близости к скверне и лириуму. Во-вторых, пока что полугном у нас есть в игре всего один, потенциально, и тот зачат Морриган, которая такая Морриган. То есть, конечно, может быть, у гномов с людьми в этом плане и все нормально, не хуже, чем у СС (у которых таки не получается сделать детей ни с Алистером, ни с Анорой), но может и есть проблемы, а если проблемы есть и очевидные, то нафига связываться?

2016-06-11 в 02:08 

Leanna_
Даат, Во-первых, у гномов как таковых фертильность ниже, чем у людей, это заявлено в лоре
Самое главное, что судя по игре напрашивается как раз обратное.:D

2016-06-11 в 02:10 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
а если проблемы есть и очевидные, то нафига связываться?
Даат, кхм, но любовь же. Что значит "нафига"? Это надо быть редкой дрянью ваще-т, чтоб любимую женщину, которая с тобой мир спасала, бросать ради того, что люди скажут. Алистер же апеллирует к своему статусу, а не к тому, что "мы ребенка не родим" или чему-то еще.

2016-06-11 в 02:17 

Даат
Leanna_, ну дык TEH DRAMAH! и накал страстей жеж. Но в лоре заявлено "низкая фертильность", значит, низкая фертильность и это конкретно Эдуканам так повезло.

Это надо быть редкой дрянью ваще-т, чтоб любимую женщину, которая с тобой мир спасала, бросать ради того, что люди скажут
Ну щито поделать, любимая женщина любимой женщиной, а короны на дороге не валяются. Для особо влюбленных всегда есть возможность остаться королевской любовницей, судя по тому, как в том же Орлее Лелиану могут так совершенно официально объявить, этот статус в мире Тедаса окнорм и никому не жмет.

2016-06-11 в 02:34 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Даат, Ну щито поделать, любимая женщина любимой женщиной, а короны на дороге не валяются.
Так короны его никто не вправе лишить за это! Ну, теоретически осуждать будут, на Бриалу, небось, тоже косились за связь с Селиной, но именно статусу короля это никак не мешает. Анора вон тоже вполне себе безродная изначально, ее отец чуть ли не друффало пас до войны с Орлеем-то. И ничего, королевой стала.
Плюс жениться на незнатной он не может, а помереть вместо нее может? Л - логика. Осознал свою вину, меру, степень, глубину(с)? :)
И вообще мне кажется, что брак с Героем/Героиней Ферелдена - само по себе почетно, плюс он/она ж становится эрлом Амарантайна, что тоже не жук начхал и не совсем из-под забора-то оказывается.))

2016-06-11 в 03:36 

Даат
Эллаирэ, косились, конечно. Причем даже когда она в том самом статусе любовницы, который нам предлагает Алистер, была, косились. Если бы Селина внезапно удумала с ней обвенчаться, там бы вообще вой до небес и моментальные восстания пошли. А вообще есть хорошая песенка "все могут короли", на тему женитьбы венценосных особ. Титул - ну ладно, со скрипом, но дадим, все-таки Архидемона завалили. Но на трон лезть - хрена ли королевскую кровь разбавляют эльфской/гномской/магической? На Анору вон и то уже крысились, хотя чистокровный человек без магии.
И корону в Ферелдене как раз таки отобрать могут на том же Собрании Земель по решению дворянского электората. В том числе и за неподобающий брак.
Ну а что с логикой у Алечки большие проблемы, стало понятно уже после Остагара.

2016-06-11 в 12:03 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Основная проблема там не в фертильности, а в предрассудках, нелюдя люди королём не потерпят. ( Потому Эдукан совсем не вариант. К тому же, даже не будь предрассудков, статус у Эдукана сомнительный: либо изгнан из рода и считай никто, либо, если восстановить в правах, не окажутся ли наследниками ближайшие родичи-гномы (если муж Аноры гном, у которого есть побочный сын, то у этого побочного сына, чистокровного гнома, нехилый шанс подгрести под себя и гномов, и Ферелден). А кому в Ферелдене надо, чтобы государство отошло в итоге гномам и управлялось по гномьим традициям?
Да и церковь, опять же, она же там очень сильна. Как можно допустить, чтобы на троне оказался еретик, или даже если примет веру, то в последствии есть риск, что займут трон еретики-родственники, если детей не случится.

2016-06-11 в 13:11 

Leanna_
Если бы Селина внезапно удумала с ней обвенчаться, там бы вообще вой до небес
Ключевое слово "с ней". От женщины у нее точно наследник не родится.

хрена ли королевскую кровь разбавляют эльфской/гномской/магической?
Очень смешно в случае с Алистером.:-D

2016-06-11 в 13:37 

Wstfgl
Гласных не досталось
- Никогда раньше не встречал гномьих лордов.
- И сейчас не встретил. Если он вышел на поверхность, то никакой он не лорд.
как-то так.© Хоук/Варрик про Харроумонта.

Так что и Эдукан технически уже не принц/принцесса.. Или я одна это помню?

ПыС: а еще вроде видела, что гномья кровь, наоборот, доминантна... но это было очень давно. еще до выхода ДА2.

2016-06-11 в 13:44 

Leanna_
Так что и Эдукан технически уже не принц/принцесса.. Или я одна это помню?

Эдукан и Броска по итогам игры становятся Совершенными не смотря на то, что были на поверхности.

2016-06-11 в 13:45 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Wstfgl, технически он(она) больше, чем принц/принцесса, т.к. признается Совершенным(ой), что куда круче, чем просто гном знатного рода.

А кому в Ферелдене надо, чтобы государство отошло в итоге гномам и управлялось по гномьим традициям?
Небесный Полководец, тоже мне сложность потравить неугодного правителя, если что.))))

2016-06-11 в 16:21 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Эллаирэ, это если претендент один, а не толпа))) Да и прознают гномы, что как-то странно родич умер, как бы войной не пошли. Там же не хрен с горы, а Эдукан. У них, конечно, та же фигня в королевстве, но то местное, а тут Эдукана травят люди.


Leanna_, ну, про Алистера происхождение его матери не особо афишируется. )))

2016-06-11 в 17:20 

Даат
Очень смешно в случае с Алистером.:-D
Ну, про то, что Алистера родила магичка-эльфийка, знает на тот момент... ну, только она сама и знает. Может, догадываются Логейн и Эамон. И в интересах всех трех молчать в тряпочку и поддерживать легенду о человеческой служанке. А вот если бы правда вскрылась, то на Собрании Земель еще хлеще бы вопить начали.

Эдукан и Броска по итогам игры становятся Совершенными не смотря на то, что были на поверхности.
Ну так они не сразу же становятся, а о помолвке объявлять надо еще на Собрании Земель, когда Эдукан/Эдуканша никто и звать их никак.

2016-06-11 в 22:25 

Sentinora
Адепт прикладной демагогии
Селина, вон, судя по внешности весьма в возрасте, однако отсутствие у нее наследников не то чтоб сильно беспокоит Орлей.

Как же не беспокоит? Там вроде даже Джози в саммари по Селине перед балом мурлыкает, что мол она не замужем и ей еще предстоит назвать наследника, которым до недавнего времени был воинствующий генерал, какая проблема, какая проблема. Из-за проблем с наследованием у них гражданская война, пардоньте.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dragon Age Community

главная