16:57 

Некомата
Доброго времени суток. Всех представительниц прекрасного пола, поздравляю с 8 Марта!! Ну и собственно вопрос. Помогите разобраться с тактикой боя.. То есть не в плане куда тыкать, а в плане "Что? Куда? Для чего?". Я ВООБЩЕ в ней не разбираюсь. Сейчас выполняю задание в Денериме "Последняя просьба", но ни как не могу пройти один из этапов. В группе собственно Серый страж - Долийский эльф-разбойник, Алистер, Зевран и Морриган, ну и мабари как пятый член отряда. Но мою группу слишком быстро убивают. Нужно как то или с помощью тактики врагов перебить, или как нибудь по другому. Нужно чтобы Морриган держалась от опасности по дальше, обстреливая магов и подлечивая нас, остальные же спутники должны тоже по возможности блокировать атаки, атаковать сами и накидываться не группой на одного, а каждый грамотно берет на себя по одному-два противника.

@темы: Alistair, Dragon Age: Origins – Awakening, Mahariel, Morrigan, Zevran, Вопрос, Прохождение

Комментарии
2017-03-08 в 17:14 

лордэ
...Сейчас очень много разговоров о различных чудесах, существующих якобы вокруг нас: это летающие тарелки, которые многие видели, а другие уже в них летали.
легче им всё вырубить и контролировать самому, чесслово. в дао напарники весьма тупы :(

2017-03-08 в 17:17 

Некомата
лордэ, Эх... Понятно. Ну чтож, буду пробовать. Может что и получится.

2017-03-08 в 17:20 

Даат
Ок, прежде всего, есть стандартная тактика РПГ - в пати должен быть танк, хил и дамагер.

Хил у вас, я так поняла, Морриган - на задача хила не обстреливать врага, попутно подлечивая, а полноценно лечить, накладывать всякие полезные баффы, и уже в последнюю очередь, если вдруг выдалась минутка, обстреливать. Вообще для хила лучше взять Винн, она под это заточена, но если уж берете Морри - у нее духовный целитель стоит в специализациях?

Танк - это тот, кто вызывает на себя всех врагов и стоит, пока враги его атакуют. У танка, как правило, много здоровья и хорошие защитные способности, но атакует он достаточно фигово, особенно если это щитомечный танк типа Алистера. Так вот, забудьте об атаках, выставите режимы, где он собирает на себя агрессию и защищается щитом. Важно, чтобы ВСЕ враги, ну или хотя бы большая их часть (а не 1-2), концентрировала атаки именно на нем.

Дамагер - это тот, кто наносит большую часть урона. У вас это ГГ и Зевран, ну еще мабари. Так вот, по хорошему, дамагеров атаковать вообще не должны, перетянуть агрессию врага с дамагера на танка - задача танка, у Алистера под эту тему целая линейка навыков есть. Задача СС и Зеврана - быть ниндзюками, которые заходят врагам со спины, пыряют ножами и быстро уходят. Таким образом с точки зрения атаки ГГ и Зевран берут на себя не 1-2, а ВСЕХ противников, но при этом как только их начинают атаковать - убегают, пока не отстанут, или же атаковавшего дамагера противника должен быстренько атаковать Алистер, чтобы переключить внимание на себя.

Вот, собственно, и основа стандартной РПГ тактики.

2017-03-08 в 17:32 

Некомата
Даат, Ясненько. С этим пунктом разобрались. А вот на выставленных пунктах в тактике, как это все будет выглядеть? Менюшка, "1 задача", "2 задача", "3 задача" и так далее. Что эти задачи дают? Очередность выполняемых действий? Или действия каждого члена отряда? Например нажала на одну из задач, дальше выбираю спутника, а потом его дальнейшие действия? Или как?

2017-03-08 в 17:37 

Даат
Некомата, ну, формально там можно выбрать режимы в самом верху, еще до задач. На деле эта фигня с автоматической тактикой абсолютно бесполезна, как тут уже сказали, проще контролировать вручную.

2017-03-08 в 17:41 

Некомата
Даат, Понятно. Значит буду в ручную.

2017-03-08 в 17:42 

Некомата
лордэ, Даат, Спасибо за помощь))

2017-03-09 в 01:03 

Некомата
Такой вопрос еще. Добралась я наконец, после нескольких десятков попыток до комнаты с главным магом. Если я уйду с Заброшеного дома в Торговый переулок, квест "Последняя просьба" будет прерван или нет?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dragon Age Community

главная