09:16 

Bronzen
Неуемный бубен
Все хотела спросить, но как-то забываю.
У меня вопрос по поводу полукровок. Где-то проскальзывала информация, что Алистер - сын Мэррика и Фионы, как понимаю, той самой, что появляется в Инквизиции. То есть, полуэльф? Сын Морриган в моем случае рожден от гнома. Надо полагать, по ходу самих игр тоже где-то мелькают НПС, рожденные в межрасовых браках. Как я понимаю, никаких внешних отличий от обычных людей у них вообще нет? Тедас, как таковой, полукровок не признает, один родитель человек - значит, будешь человеком? И как эльфы не признают Алистера своим даже наполовину, так гномы Орзамммара чхать хотели на сына ведьмы, верно? Есть какой-то обоснуй для таких случаев?

@темы: Вопрос, Dragon Age: Origins, Dragon Age: Inquisition, Alistair, Информация

Комментарии
2017-03-28 в 10:26 

Bronzen
Неуемный бубен
а зачем ему что-то Алистеру говорить? О__о
- а затем, что когда от Стражей Ферелдена остались два новичка, кругом порождения тьмы и помощи ждать вот вообще неоткуда, хвататься можно за любую соломинку. Тех же магов и эльфов уговорить можно было куда проще. Я ж говорю, когда пришли в Рэдклифф, раньше-то да, не имело смысла. Но по ходу ДАО герои столько стенают о том, что кругом враги, что такое развитие событий вполне логично в канву вписывается.
Эамон даже своей жене не сказал, чей это ребенок, хотя она считала, что это бастард Эамона и ненавидела мальчика по этому поводу.
- и почему Алистера зовут не Джон?))) Спасибо за информацию, я думала, что все книги, комиксы и те де вышли уже позже, на волне успеха игры.

И тогда еще вопрос. Опять же, по поводу Алистера, а, точнее, способностей храмовника. В игре и в комиксе он их юзает вовсю, так? Но при этом постоянно подчеркивается, что способности храмовникам дает лириум, сам Алистер сообщает ГФ, что он никогда не принимал его, так как не успел принести присягу. И в Инквизиции есть отличный пример храмовника, страдающего от последствий такого приема Откуда тогда дровишки? Тренировки понятно, было, но Железный Бык говорит в Убежище, что храмовники отличные воины и распознает Каллена по манере держать щит, то есть, учат их не только магов сдерживать, а банально драться.
(Извините, если что, я не так давно начала задумываться над такими вещами, потому вопросов много).

2017-03-28 в 11:27 

Бродяшка
Но гениальный всплеск похож на бред...
и эльфов уговорить можно было куда проще.

Эльфов точно нет, вспомните историю Затриана.

2017-03-28 в 11:53 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
- а затем, что когда от Стражей Ферелдена остались два новичка, кругом порождения тьмы и помощи ждать вот вообще неоткуда, хвататься можно за любую соломинку.
Чтобы заранее снабдить Алистера информацией о его настоящей матери, Эамону в таком случае надо было предвидеть, что когда мальчик вырастет, его из храмовников перехватят в Серые Стражи, в стране спустя полгода после этого начнётся Мор, Логейн предаст короля и попытается узурпировать трон, самого Эамона отравит через пятые руки, и из всех Серых Стражей Ферелдена в живых останутся два зелёных новичка, один из которых будет Алистер, и ему надо будет пытаться произвести хорошее впечатление на магов и эльфов по принципу «а дайте нам своих в армию, потому что у меня мамка из ваших была». Имхо, нереально.

Откуда тогда дровишки?
В ДАО Алистер говорил, что особые способности храмовников можно получить при тренировках, лириум просто делает их в разы эффективнее. Всё остальное было уже издержками геймплея.
Но я плохо помню, к чему мы пришли на эту тему в ДАИ, заретконили это биовари или оставили.

2017-03-28 в 12:34 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
- и почему Алистера зовут не Джон?)))
Что-то мне с утра чувство юмора отказывает. Это вы на тему Джона Сноу шутите ? Или считаете, что возможны только два варианта (или владение полной информацией Эамоном о ребенке - от кого, в какой позе зачинали, где, с какой попытки дама залетела, или полностью анонимное вручение корзины)?

Но при этом постоянно подчеркивается, что способности храмовникам дает лириум,
Лириум их усиливает. Читайте внимательно. Техниками храмовников можно овладеть просто тренировками. Не, я помнимаю, что это золотая мечта многих людей - закинуться убер-порошком и вот ты умеешь сражаться и делать всякие недоступные другим людям штуки, но увы, нет, это не работает даже в фентази.

>Тех же магов и эльфов уговорить можно было куда проще.
С чего бы это?
МагуСтражу ничем не помогает его былая принадлежность к конкретно этому Кругу. Стражу-долийцу ничем не помогает его долийское происхождение. Стражу-эльфинажке ничем не помогает его происхождение, кого его сородичей продают в рабство. Как может помочь то, что мама Алистера была Серосражкой-остроухой магичкой из Орлея?

2017-03-28 в 13:01 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Как может помочь то, что мама Алистера была Серосражкой-остроухой магичкой из Орлея?

Разве что тем, что на трон его с такой родословной точно не пустят и мальчик будет счастлив пока не случиться "Там где лежит бездна":-D

2017-03-28 в 13:01 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Как может помочь то, что мама Алистера была Серосражкой-остроухой магичкой из Орлея?

Разве что тем, что на трон его с такой родословной точно не пустят и мальчик будет счастлив пока не случиться "Там где лежит бездна":-D

2017-03-28 в 13:05 

Бродяшка
Но гениальный всплеск похож на бред...
из Орлея?
думаю, это самое страшное))

2017-03-28 в 13:15 

Bronzen
Неуемный бубен
Чтобы заранее снабдить Алистера информацией о его настоящей матери, - не заранее, а после того, как Эамона исцелили и началось "А как нам спихнуть Логэйна". Кайлан, насколько помню, под соусом "Мор общая беда" просил помощи у орлесианских шевалье, из-за чего и разозлился его тесть, так почему бы не попросить помощи у Фионы? В топку политику, тут мир гибнет. И, насколько помню, в итоге-то все проникались идеей помочь, по разным причинам. Опять же, магу магу рознь, разве ту же Винн мы не встречаем в лагере при Остагаре?
Это вы на тему Джона Сноу шутите ? - в общем, да, но так-то вы правы, просто как-то оно подряд пошло)) Полная информация - не столь дикое утрирование, как у вас, но хотя бы - кто его мать, это Мэррик Эамону доверил, мозгов промолчать у эрла хватило.
лириум их усиливает. Читайте внимательно. Техниками храмовников можно овладеть просто тренировками. - да, скорее всего, я неправильно поняла этот момент, В Инквизиции специализация храмовника у Кассандры, которая тоже не наркоман. Просто именно в этой части так носятся с лириумом, что поневоле возник вопрос - а без него совсем никак? А как же Алистер?

2017-03-28 в 13:21 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Bronzen
не заранее, а после того, как Эамона исцелили и началось "А как нам спихнуть Логэйна"
«Давайте объявим во всеуслышанье, что наш кандидат на престол рождён безродной остроухой, да ещё и магичкой»? Отличный план.

а без него совсем никак? А как же Алистер?
Без лириума можно, только долго и тяжело. Плюс вы учитывайте, что Церковь на лириум храмовников тоже не просто так, по доброте душевной подсаживает. Это наркотик всё-таки.

2017-03-28 в 13:36 

Bronzen
Неуемный бубен
Давайте объявим во всеуслышанье, что наш кандидат на престол рождён безродной остроухой, да ещё и магичкой - а объявлять-то зачем? Тут выше выясняли, что горничная тоже могла быть вполне себе безродной остроухой, рано или поздно знать все равно начала бы интересоваться, а мама-то кто? В игре они этим вопросом, насколько помню, ваще не задавались, ой, сын Мэррика, бастард, кандидат на трон! А кто мама, всем до лампочки, по большому счету, или кто-то все-таки высказывался?
А если Фиона из Орлея, то уж она-то и вовсе сохраняла бы молчание, ибо разбирается в тонкостях придворной интриги, там без этого не выжить. Откуда поддержка? Ну, Кайлан же просил помощи у шевалье, вот и мы попросили, страна на краю гибели, тут, знаете, не до жиру.
Ладно, имхо, мы тут уже фантазировать начали на тему "если бы да кабы", хотя лично мне интересно, люблю полемику подобного рода, много нового узнать и для себя осмыслить можно. В любом случае, всем спасибо за ответы!

2017-03-28 в 14:04 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
«Давайте объявим во всеуслышанье, что наш кандидат на престол рождён безродной остроухой, да ещё и магичкой»? Отличный план.
Орлесианкой, Ханна, ОРЛЕСИАНКОЙ! Шоб с гарантией бунт был )))

не заранее, а после того, как Эамона исцелили и началось "А как нам спихнуть Логэйна". Кайлан, насколько помню, под соусом "Мор общая беда" просил помощи у орлесианских шевалье, из-за чего и разозлился его тесть, так почему бы не попросить помощи у Фионы?
Простите, а чем его мать поможет? Не факт, что Эамону сообщили кто мать ребенка, и совершенно точно он не знал, что через она станет в 9:39 Великой Чародейкой. На тот момент - это рядовая Серостражка, которую изучали В Вейсхаупте на предмет того, как она избавилась от Скверны в организме. Даже не известно, когда ее освободили от клятвы Серых Стражей и отправили обратно в Круг.
Логэйн не верит Серым Стражам и орлесианцам. И не только он - память об оккупации у людей не выветрилась, то, что именно Серые Стражи похитили короля и Логэйну пришлось поднимать флот по Дейну, чтобы штурмовать цитадель Кинлоха - тоже известно. Такое не замолчишь.
Логэйн закрыл границу и не дал войти войскам ни "дружественного" Орлея, ни орлесианских Стражей. Открыть ее и запросить помощь после получения власти, став королем, Алистер сможет официально, если захочет. Откликнуться или нет на его зов помощи - будет решать руководство Ордена и Селина, а не какая-то малозначительная эльфийка из Круга.

В игре они этим вопросом, насколько помню, ваще не задавались, ой, сын Мэррика, бастард, кандидат на трон! А кто мама, всем до лампочки, по большому счету,
Бастард и есть бастард. Да, конечно, потом его происхождением, судя по записям в МТ2 интересовались, особенно те, которые сами бы не прочь сесть на трон. Вы учитывайте, что там выборная монархия. Если Собрание Земель признало, что этот человек достоин быть королем, то не так уж важно, какого он просхождения. Первый избранный король, Каленхад, так вообще был то ли сыном купца, то ли солдатом, то ли рабом-вольноотпущенником. И это никого не смутило. Как и то, что Алистер, в общем-то послушник ордена Храмовников и с полноправный член ордена Серых Стражей. В этой ситуации форма ушей мамы уже из разряда "надо ли мыть клубнику, если ты и так наелся селедки с молоком?"

2017-03-28 в 14:10 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Орлесианкой, Ханна, ОРЛЕСИАНКОЙ! Шоб с гарантией бунт был )))
Чёрт, я чувствовала, что что-то забываю :lol:

2017-03-28 в 14:12 

Bronzen
Неуемный бубен
На тот момент - это рядовая Серостражка, которую изучали В Вейсхаупте на предмет того, как она избавилась от Скверны в организме. Даже не известно, когда ее освободили от клятвы Серых Стражей и отправили обратно в Круг. - это существенный момент. Так как в Инквизиции она уже бывшая великая чародейка, то вопрос, когда все это произошло. Я ориентируюсь только на игру и частично на комиксы, но там-то про Фиону ни слова. Важное уточнение.
И не только он - память об оккупации у людей не выветрилась, то, что именно Серые Стражи похитили короля и Логэйну пришлось поднимать флот по Дейну, чтобы штурмовать цитадель Кинлоха - тоже известно. Такое не замолчишь.
Логэйн закрыл границу и не дал войти войскам ни "дружественного" Орлея, ни орлесианских Стражей.
- с другой стороны, эрлы и прочая, по землям которых уже прокатился Мор и которым Логэйн поперек горла, будут согласны и на Орлей, лишь бы остановить чудовищ и спасти хоть что-то, на Собрании Алистера поддерживает достаточно народа, в основном, пострадавшие, от порождений и политики Логэйна и Хоу.
Вы учитывайте, что там выборная монархия. Если Собрание Земель признало, что этот человек достоин быть королем, то не так уж важно, какого он просхождения. - ну, это как раз к тому, что его мать "безродная остроухая магичка". Ситуация такая, что страну спасать надо, разбираться потом будем, это вам не Орлей времен Бреши с его верю/не верю.

2017-03-28 в 14:22 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Ситуация такая, что страну спасать надо, разбираться потом будем, это вам не Орлей времен Бреши с его верю/не верю.
Просто ситуация такая... если это станет известно к моменту Собрания Земель, то Логейн, не будь дурак, немедленно на это начнёт напирать — мол, кандидат конкурентов мало того, что от эльфийки рождён, мало того, что с магией в крови (т.е., помимо стражеских проблем с зачатием, рискует народить наследничков, которых потом в Круг усылать придётся), так ещё и наполовину орлеец! И патрон его, Эамон, на орлейке женат и с Орлеем в дёсны жариться предлагает. ЧОТ ПАДАЗРИТЕЛЬНА, не правда ли, коллеги?

Грубо говоря, реальной помощи Фиона Алистеру оказать в данной ситуации не может, и запуск инфы в народ (а нет никаких гарантий, что она не пойдёт в народ, если мы попытаемся ею воспользоваться) может принести в разы больше вреда, чем пользы.

2017-03-28 в 14:36 

Диванный Шейд
Это вообще неприлично оставаться живым, когда ты никому не нужен.
Bronzen,
, по землям которых уже прокатился Мор и которым Логэйн поперек горла, будут согласны и на Орлей
Весьма сомнительное заявление. Весьма. Орлейские иго, ИМХО, для Ферелдена было хуже Мора, поэтому предложи какой банн пустить орлейцев, его бы тут же забили лопатой. Тут порождения тьмы жизни не дают, а вы еще этих пригласить хотите. Даже Кайлан, что характерно, не приглашал шевалье, которых ему Селина настойчиво втюхивала, он только шантажировал этой возможностью Логэйна. Типа, или сейчас все будет, как я хочу и никакого Эамона ждать не будем, или два легиона шевалье пройдут через всю страну, выбирайте.

2017-03-28 в 16:54 

Bronzen
Неуемный бубен
Опять же, имхо про Орлей, но версия интересная. Надо переиграть ДАО и дождаться МТ2. И тогда еще вопрос - если оставить Алистера в отряде, насколько помню, его можно будет потом увидеть в ДА2 во время бойни с кунари. А кто тогда будет в Крествуде?

2017-03-28 в 19:00 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
дождаться МТ2.
Большая часть информации (про персонажей, например) перенесена на да-вики.

если оставить Алистера в отряде, насколько помню, его можно будет потом увидеть в ДА2 во время бойни с кунари. А кто тогда будет в Крествуде?э
Если Алистер остается в Стражах, то он и будет в Крествуде. Если он король - то у него короткое камео во время одного из сюжетных квестов. Если он ушел из отряда и спился, то в ДАИ его не будет.

2017-03-28 в 20:29 

Bronzen
Неуемный бубен
Кротик мой любимый, у меня Инквизиция еще не вся пройдена, поэтому Вики избегаю пока , по большей части - спойлеров много. ((

2017-04-08 в 10:58 

Achenne
пунктуация искажает духовность
обоснуй еще проще: дизайнерам и игроделам лень и вломы рисовать модельки полу(эльфов, гномов, кого угодно), и проще решить, что "они там все как люди выглядят".
зато в редакторе будет 105000 вариантов лысины х)

2017-04-08 в 11:22 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Achenne
Ну дай помечтать-то))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dragon Age Community

главная