Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
когда выходил еще первый dishonored, мой тогдашний парень запилил мне такую теорию. Тедас, где происходит действие нашей с вами любой драгоняги - это один материк, действие дзнрд же происходит на другом конце карты (отделенной каким-то там туманом или чем-то еще магичным, уже не помню). киты с их волшебнейшим жиром - пережрали лириума, откуда эта волшебность и появилась. есть у них и аналог Тени (уже не помню, как называется, сама не играла, только смотрела на его прохождение). ну и Аутсайдер тоже является кем-то вроде мега прокачанного демона. собственно, с чего он это взял - якобы, сначала игрушку собирались делать то ли биовари, то ли еа, и именно в драгоняжном контексте. потом "что-то пошло не так" и лицензию перекупили.
вопрос - с чего он вообще это взял, собственно. у меня с английским совсем плохо, я нагуглить такой инфы не могу. даже банальной связи биоваров и их хоть какой-то причастности к дзнрд. может, у кого-то есть инфа о таких слухах?

@темы: Обсуждения

Комментарии
2017-04-17 в 18:09 

Arinaco
Эм, простите, но это какое-то натягивание совы на глобус О_о Концепция миров абсолютно разная, создатели игр - абсолютно разные. Тень в Тедасе - не просто таинственное подпространство, а духовная оболочка мира, которая насильно была отделена от материальной. Аутсайдер - божество, порожденное людьми. Демоны - это искаженное порождение какой-то человеческой идеи, и которые существуют в пределах той идеи, которая их породила.

А из жира животных в Дизонорде вырабатывалось конкретно электричество, а не какая-то абстрактная магия.

2017-04-17 в 18:11 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
Arinaco, ну я и хочу понять, сова на глобус это или что. если биовары/еа никогда не имели отношения к дзнрд, значит парень красиво врал, интересно только, нафига) ноя правда не в состоянии это все нормально нагуглить.

2017-04-17 в 18:12 

Arinaco
Arinaco, ну я и хочу понять, сова на глобус это или что. если биовары/еа никогда не имели отношения к дзнрд, значит парень красиво врал, интересно только, нафига) ноя правда не в состоянии это все нормально нагуглить.в
Как человек, который знает Дизонорд и хорошо изучил Драгон Эйдж, могу сказать, что у парня бурное воображение, которое впрочем к реальности отношения не имеет.
В конце концов, Дизонорд - фактически технопанк с элементом мистики, в то время как Драгон Эйдж - классическое темное фентези.

2017-04-17 в 18:19 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Скорее уж Bioshosk/Deus Ex/Thief какой-нибудь и то как вдохновлявшие напоминающие, а не шарящие один мир.
Мои англоязычные поиски дали ровно 0 результата, официально Биовари не имели отношения.

Из аналогичного помню только, что Watch Dogs и AC в одной вселенной находятся.

2017-04-17 в 18:24 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
Arinaco, я в дизонорд как раз только собираюсь поиграть, собственно поэтому воспоминания и нахлынули))

Riru., о, спасибо большое! вот так и приходишь к мысли, что надо бы и самой подтянуть английский, чтобы не плодить таких запросов)

2017-04-17 в 18:46 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Тевмесская лисица,

Ну мне английский гуглить более внятно, чтобы гугл мне все выдавал чохочу, тоже нечасто помогает :gigi:

2017-04-17 в 18:50 

Bronzen
Неуемный бубен
Мне все время казалось, что там явная пареллель с Ведьмаком, (книжным, игру не мацала). Угнетаемые эльфы, Сэра - ну чисто Ангулема, хоть внешне, хоть по манере выражаться, гражданская война и чернуха, маги эти все, прижатые к ногтю в Нильфгаарде и все такие пафосные на Таннеде (прям Тевинтер), но при желании на этот глобус можно много птиц натянуть, наверное.

2017-04-17 в 19:24 

birdroid
◎◊◎
прост у вашего тогдашнего парня была любовь к кроссоверам )

2017-04-17 в 19:35 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
официально Биовари не имели отношения
и никаких пасхалок с отсылками к этим играм ни в одной из них не было. по-моему это тоже можно считать показателем, т.к в противном случае разработчики не упустили бы возможность на что-нибудь намекнуть.

2017-04-17 в 21:53 

Lilith~
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
www.polygon.com/2012/9/28/3425300/the-mirror-me...
Работали ранее, только не на Биовар, на ЕА

2017-04-22 в 19:22 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
киты с их волшебнейшим жиром - пережрали лириума, откуда эта волшебность и появилась. есть у них и аналог Тени (уже не помню, как называется, сама не играла, только смотрела на его прохождение). ну и Аутсайдер тоже является кем-то вроде мега прокачанного демона. собственно, с чего он это взял - якобы, сначала игрушку собирались делать то ли биовари, то ли еа, и именно в драгоняжном контексте. потом "что-то пошло не так" и лицензию перекупили.
Феерический, однако, бред... х(
Даже по пунктам он есть бред: киты точно ничего не пережрали, они там всегда такие, а вот применение их жиру нашлось. Пока искали аналоги слова или оригинал "ворвань", в свое время наткнулись на то, что что это тупо и есть китовий жир и в нашей реальности тоже.
Бездна - не аналог Тени. Разве что как любое магическое пространство, только тут БиоВаре поперли у кучи старичков-авторов. Более того, в Бездну попасть в принципе без желания Чужого невозможно (было), и то, мы не знаем, затаскивает Далила гг в ту же Бездну, или имитирует ее. Тупо в ДА-играх в Тень только ленивые не шатаются, в Бездну не проходит никто, если Чужой этого не захочет. А по игре он там даже силы не дал самолично больше, чем дюжине человек (Дауд и Далила по сути только распространители).
Ну и побольше бы таких демонов, как Чужой, в ДА-мир, неадеквашек-магов было бы по пальцам одной руки. :facepalm:
В общем, кто-то говорил вам откровенную чушь либо сознательно, либо банально будучи совершенно незнакомым с реальностью разработки.
Более того, даже одни и те же люди могут сделать игру про тот же мир, но если у них не будет на это авторского права, которое останется у издателя, то можно хоть всю рубашку изорвать на груди, но это будут две разные, но очень напоминающие друг друга вселенные. А тут не просто не одни и те же, а даже рядом не находящиеся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dragon Age Community

главная