09:45 

Witch Hunt

GRAFENONE
Sünder
Доброго времени суток! Мне захотелось обновить память, и я снова прошел «Witch Hunt». И теперь меня терзают смутные сомнения по поводу Финна из Круга.
Мне внезапно стало интересно, на каком основании его вообще выпустили из Башни? В том смысле, что все-таки для таких кондовых систем как Круг Магов даже слово Героя Ферелдена едва ли достаточный аргумент; к тому же Финна отпустили вообще без всякого сопротивления, сопровождения и гарантии. При условии, что ГФ — маг, это особенно подозрительно. И почему его не вернули назад (даже не попытались), когда он сбежал? Ведь, как я понимаю, его филактерия все еще в Круге? Я никак не могу этого понять. Может, я что-то упускаю?
Поделитесь, пожалуйста, идеями, соображениями, наблюдениями.

@темы: Вопрос, Dragon Age: Origins, DLC, Amell

Комментарии
2017-05-29 в 10:45 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Потому что он не отступник, а маг Круга. Если Первый чародей считает, что Финну можно доверять и выйдя на вольные хлеба он не подставит своими действиями Круг - зачем его не пущать?

Круг Магов - это организация, а пространство внутри стен Башни. Если маг лоялен принципам Круга (или у него хватает соображения создавать видимость такой лояльности), и его способности позволяют работать вне Башни, то он может работать при дворе знатных особ в качестве целителя, учителя, советника, ученого. Или в качестве боевого мага, судя по ДАО. Или может заниматься своими делами, не работая ни на кого, как, например, ботаник Инесс.

Причем маги могут и более щекотливые услуги оказывать. В Орлее, например, учитель мага Риза (на тот момент ученика), забрал его в дипломатическую миссию в Империуме Тевинтер в качестве своего ассистента. Причем он не только был послом, но и шпионом.

2017-05-29 в 15:17 

Даат
К сказанному выше, еще может быть вариант, что родители Финна - знатные и богатые, и обеспечили сыночку вольное существование. Тот же Коннор/потенциальная Рован вообще без всяких проблем мотались в Тевинтер на обучение, держу пари, если бы не песец с магохрамовничьей войной, то женился бы Коннор на какой-нибудь младшей дочери альтусовской семьи и так бы в Тевинтере и остался при всем своей дворянском достоинстве, вот как в свое время Тревельяны и Павусы женились. В таком варианте Финна тоже особо никто на привязи держать не будет.

2017-05-30 в 11:58 

GRAFENONE
Sünder
Кротик мой любимый, зачем его не пущать? с одной стороны — да, но почему тогда не вернули? Потому что пойти на задание с ГФ, конечно, почетно и необходимо, но если он не вернулся после этого задания, то это уже бегство, и он вполне себе считается отступником(?). В конце концов, отступники ведь не только малефикары. Морриган тоже отступница, а если бы добропорядочных магов отпускали из Башни за просто так, то не было бы отчаянных попыток Андерса.

Даат, да, наверняка... Ребенка-мага из хорошей семьи безопаснее отправить в Тевинтер, чем запрятать в Круг.

2017-05-30 в 12:36 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
GRAFENONE, а кто вам сказал, что Андерс добропорядочный маг? Его в МТ2 вообще низвели до уровня течной омежки, откуда там разум и добропорядочность.

, но почему тогда не вернули?
А по какой причине? У него есть деньги содержать себя, у него есть мозг не вляпаться в неприятности, у него есть репутация лояльного Кругу мага.
Позвольте уточнить: вы считаете, что любой маг, вышедший за порог Башни - это отступник, и все маги, которые в книгах, в ДАО и РПГ служили знати или просто жили и доучивались вне башни, тоже все поголовно законспирированные отступники?

2017-05-30 в 14:54 

Даат
Позвольте уточнить: вы считаете, что любой маг, вышедший за порог Башни - это отступник, и все маги, которые в книгах, в ДАО и РПГ служили знати или просто жили и доучивались вне башни, тоже все поголовно законспирированные отступники?

Полагаю, тут имелось в виду, что вышедший без разрешения Ирвинга и Грегора. Те маги, которые служат знати, или живут вне башни - это разрешение имеют. А разрешение дают только проверенным лояльным магам, типа той же Винн, Инессы или Вивьен. Андерсу никто в жизни бы такого разрешения не дал, как он относится к системе, он и не скрывает, где тут лояльность? Вопрос, есть ли такое разрешение у Финна - открытый. Может, ему где-то за кадром его подписали.

2017-05-30 в 20:59 

Мэй_Чен
Absit omen
GRAFENONE, так ведь и Винн выпускали в самой первой игре, в ДАО. А после победы над архидемоном авторитет Стражей вырос тем более, почему бы не отпустить с ним того, кто ему нужен.
Уж конечно его отпустили с полного согласия вышестоящих инстанций.

2017-05-31 в 12:39 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Вопрос, есть ли такое разрешение у Финна - открытый.
Есть, и нам об этом прямым текстом в игре сказано.
Рыцарь-капитан Хэдли на вопрос «а можно Финн выйдет погулять а посох скиньте» отвечает «он законопослушный маг Круга, он прошёл Истязания — какое я имею право его не отпускать?». Собственно, в этих словах вся суть нормально функционирующего Круга. Если ты несовершеннолетний ученик или шибко шустрый бунтарь, сиди на территории организации. Если ты взрослый и ответственный, тебя никто не должен удерживать насильно. Просто предупреди начальство для отчётности, и иди по своим делам спокойно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dragon Age Community

главная