17:14 

Вопрос по лору, товарищи

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Я читала, что в Тедасе покойников принято сжигать, дабы не поднимались потом, но недавно вспоминала геймплей Инквизиции и вспомнила, что у нас в Тени страх каждого сопартийца написан на надгробной плите, притом эти плиты стоят на перекопанных участках земли. Скрин. Внимание вопрос: откуда тогда в Тедасе понятие могилы? Именно такой, как на скрине, в смысле.

@темы: Вопрос, Dragon Age: Inquisition

Комментарии
2018-03-12 в 17:27 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
"Принято сжигать" не значит, что сжигают всегда и всех. И как минимум в Наварре покойников вообще бальзамируют и используют потом. Да и во время игры мы встречаем достаточно склепов и ходячих скелетов, чтобы видеть, что сжигают не всех.

2018-03-12 в 17:33 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Botan-chan, я не говорю, что они 100% всем успевают устроить обряд сжигания, я спрашиваю: кто и кого в эти могилы-то хоронят? Явно не андрастианцы и не те же неваррцы как частный случай.

2018-03-12 в 17:40 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
birdroid, эльфы своих мёртвых раньше точно хоронили в могилах, сейчас, возможно, тоже, они цепляются за традиции. Гномы хоронят в могилах (вероятно, в трупы гномов ничего не вселяется, не помню ходячих мёртвых гномов в игре, только гномских призраков, но это другое). От эльфов и гномов люди, как минимум, должны знать, что такое могила. Именно у людей могут хорониться какие-нибудь урны с прахом под теми же могильными камнями.

2018-03-12 в 17:54 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Botan-chan, а у эльфов разве могила не приравнивалась к саженцу, под которым лежало тело? то есть, это всё равно не очень то, что изображено в Тени. А у гномов, напомните, пожалуйста, как могилы выглядят?

Именно у людей могут хорониться какие-нибудь урны с прахом под теми же могильными камнями.
Урны под могильными камнями? Звучит сомнительно, если честно. Да и даже если так, зачем для этого выкапывать яму под рост взрослого человека?

Или тут всё проще, и биовары хотели нагнать гнетущей атмосферы на игрока и вдруг они поняли, что лорные урны с прахом не оставляют такой эмоциональный отпечаток как привычная могила?

2018-03-12 в 18:02 

Arinaco
Когда мы вскрываем могилу в Священных равнинах и находим там труп младенца, он находится в сосуде. То есть эльфы сначала сжигали, потом засовывали прах в сосуд и хоронили сосуд в могилу.
Ничто не мешает людям поступать так же. По поводу традиций эльфов. Думаю, традиция сажать дерево поверх праха мертвеца это лишь одна из традиций, просто долийцы в принципе не могут позволить себе что-то иное. Но опять же, долийцы сначала сжигают тела, если есть такая возможность.

2018-03-12 в 18:31 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
birdroid, у меня была мысль, что страх нагнетают даже не на игрока, а на персонажей - мол, помрешь, попадешь в могилку с риском стать ходячим трупом, и никакого тебе очистительного сожжения. Потому что концепция кладбищ, как нехороших мест, на Тедасе явно распространена. Сплошь и рядом там старые могилки. Но сова трещит))

А у гномов, напомните, пожалуйста, как могилы выглядят? у гномов склепы же. Так их, типа, возвращают Камню.

2018-03-12 в 19:00 

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
ирл мы тоже хороним урны в могилы с надгробиями, вообще ничего особенного в этом процессе. перед надгробиями на скрине не перекопано, просто вытоптано, да и вообще там такое расстояние между ними, что только урны и поместятся)

2018-03-12 в 19:08 

стотыщ проблем
развяжите мне глаза, и я пойду сам
А ещё вроде расчленяли, чтобы не могли передвигаться, даже если оживут. Тоже вполне себе кандидаты на могильные камни.

2018-03-12 в 20:57 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
А у гномов, напомните, пожалуйста, как могилы выглядят?
Гномы из Легиона Мёртвых кирками вырубали могилы в камне и засыпали мертвецов щебнем.

2018-03-12 в 21:29 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
то есть версию, что разрабы просто лажанулись, тк конкретный левел-дизайнер этой сцены исходников не читал, а сценаристы с геймдизами проглядели, никто не рассматривает? :alles:

2018-03-12 в 21:31 

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
но никто не лажанулся же

2018-03-12 в 21:34 

imirel
Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
Я считаю, что это чистой воды оптимизация разработки, так как пилить каноничную последнюю пристань для каждого сопартийца сильно жЫрно. Могильная плита дает в архетипы и ладненько.

2018-03-12 в 23:21 

Kwils
it's only forever, not long at all
Но это же символ ><

2018-03-13 в 01:50 

edelweisse
Qui prodest?
А еще могилки были в Убежище :laugh:
www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/...

2018-03-13 в 09:51 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
edelweisse, Ну там-то это подтвержденный косяк самодеятельности. ) Очень уж хотелось традиционные пасхалки с именами повставлять.

2018-03-14 в 09:17 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
А ещё жечь - дорого. Финансово - где с лесом напряженка, физически - там, где народу мало (то же Убежище). Так что могли устраивать "символическое сожжение", когда в костёр бросали какие-то памятные и важные для покойного вещи и, например, прядь волос, а остальное - хоронили без затей.
Понятие могил могло сохраниться с доандрастиаских времён - раз. Два - зародиться в среде бедняков и/или рабов.

2018-03-14 в 09:51 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Хранящая Огонь, то есть сельскому или городскому муниципалитету будет дешевле пережить сценарий ходячих мертвецов? Что-то не верится. Уж скорее просто расчленяли, а потом всё это дело закапывали вдали друг от друга, и опять-таки здесь могилам не место имо. Не знаю, что-то это кладбище в Тени все равно мне от и до кажется не(у)местным.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dragon Age Community

главная