Недавно прошла вторую часть. Не думала что мне она понравиться больше чем первая. Играла женским персонажем и завела роман с Андерсом. Под конец он мне и сам понравился. Очаровательный кот террарист.
Очень хочется почитать фанфики про него и Хоук. Хоук должна быть девушкой. Фанфик должен быть интересным и не включать в себя один секс.
Да и еще один вопросик. Если по канону Хоук маг, а Андерс и так и так взорвет церковь, то останется ли Андерс жив. В бщем какова судьба Андерса по официальной версии? Заранее спасибо всем.
Очень хочется почитать фанфики про него и Хоук. Хоук должна быть девушкой. Фанфик должен быть интересным и не включать в себя один секс.
Да и еще один вопросик. Если по канону Хоук маг, а Андерс и так и так взорвет церковь, то останется ли Андерс жив. В бщем какова судьба Андерса по официальной версии? Заранее спасибо всем.
А, эта из книжек, да. Бытует даже мнение, что она Аликова мама, хотя я котегорически с этим не согласна.
Попробую ещё раз объяснить. Это вы увидели ситуацию именно так. Привожу пример. Есть Эвелина. Её не все даже помнят, это одержимая, которую мы убиваем по поручению Мередит. Можно просто посмотреть - а очередная одержимая, а можно выслушать её историю. И тогда станет понятно, что это женщина в начале, при побеге из Ферелдена, спасала детей сирот. Она сама будучи в опасности спасала не только свою шкуру, но и чужих детей, на которых ей могло бы быть наплевать. Она собирала милостыню в клоаке, чтобы прокормить этих детей, хотя сама каждую секунду находилась в опасности, ведь она всего лишь беглый маг. В конц концов, когда она поняла, что не может защитить детей она сама отправилась в круг. Не смотря на те слухи, которые ходили про казематы она решила пожертвовать своей свободой только ради того, чтобы спасти детей. А что было дальше? Её заперли, а детей оставили подыхать на улице, и ей просто не оставили выбора. Вот её история одержимости. Про неё можно сказать, всего лишь ещё один маг с демоном за душой, а можно посмотреть, что именно привело к появлению этого демона за душой. Именно это в игре и показали - причину и последствия, а не просто какого-то одержимого мага. И можно задаться вопросом, кто тут хуже. Она, которая всего лишь пыталась защитить тех, на кого всем наплевать, или система, которая довела её до того, что с ней стало. Для меня ответ очевиден. Поэтому я не вижу "все маги зло", но, если не слушать их истории, то вполне можно и так подумать, допускаю этот момент.
Я тут упираю на то, что присутствует некий косвенный прессинг, стремление выставить магов (во 2 части, еще раз оговорюсь) в наихудшем свете. У кого-то это (как у меня) дает прямо противоположный эффект, а у кого-то (такие тоже есть, я знаю) - именно подразумеваемый.
И лично я, выражаясь языком детсада, не считаю магов плохими. Если кто-то вдруг подумал.
Все? Полюбовались на "магосрач" и разошлись довольные? У меня еще 3 текста на перевод, так что я все равно выпадаю.
Я вас уверяю этот прессинг существует лишь для тех, кто хочет его видеть. Равно как и обратный, насчет "храмовники-козлы", в котором ДА2 тоже обвиняют неоднократно. В принципе в игре достаточно и "хороших" и "плохих" людей с обеих сторон, как обычно и бывает. Но почему-то очень многие видят только "толпы одержимых и магов крови на каждом углу", не обращая внимания на остальное, и упуская тем самым полную картину.
Другое дело, что от количества "хороших" и "плохих" магов или храмовников все равно ничего не зависит, потому что заправляет всем церковь.
С гетеросексуальным романом и на русском языке я бы тоже почитала))) Буду благодарна за ссылочки)))
Частично согласны. Обе части за мага (первая за Амелл), магии крови не касаемся, бесполезная для нас дисциплина, но уже к третьему акту открыто хотелось как минимум Круг разнести на кусочки аки рассадник заразы.
Притом, вообще к магам безразличны - сторонница Храмовников, но в разумных строгих пределах (без поголовного Усмирения, но с наказаниями). В первой части даже того Йована несколько жаль было, хотелось смягчить его участь, во второй же куда не брось взгляд, маг в лучшем случае странноватый (Фейнриэль, мечущийся от всех, готовый то сражаться, то умереть, Мерриль, Андерс, сынок де Копьи, пусть и от него проблем меньше остальных, разве что Бетани и Меретари - но с сестрой мало общения выходит при игре за воина). Оплот света Орсино - крайне понравившийся до первого полного прохождения - оказывается лицемером, все же остальные маги то и дело даже свою сестру-магессу пытаются надуть. И не исправляются, когда им дают шанс.
Впечатление "изнутри" шкуры мага совсем негативное, резкий контраст с поступками Хоук выходит. (Говорим за свою)
Если в первой части старались конфликт сгладить по возможности, помогать и тем, и тем, то тут нет абсолютно желания как-то содействовать магам.
Разговор о том, хороши или плохи храмовники - это отдельное, но маги во второй части кажутся несколько неприятными. Но это сугубо личное мнение.