Fen'Harel enansal | В девичестве Shep.
Умельцы с gamer.ru подсуетились и перевели таки выложенные на социалке предыстории четырех романсибельных сопартийцев. Прочесть перевод можно здесь.
И, чтобы два раза не вставать, десять секунд кат-сцены, где мы имеем счастье услышать голос Фенриса:
И, чтобы два раза не вставать, десять секунд кат-сцены, где мы имеем счастье услышать голос Фенриса:
Да, мог бы вселиться и в Майри. Но в жизни не всегда всё происходит так, как было бы лучше. За то из плохих ситуаций, бывает, получаются отличные сюжетные повороты.
То что из Андерса "вылилось", есть практически во всех магах, какими бы позитивными они не выглядели снаружи. Послушать истории о детстве Йована и Винн, хотя бы.Не один в один, конечно, но общие моменты есть и такие переживания не могут не оставлять своих шрамов.
Судя по всему, Справедливость всего лишь усилил то, что в нём и так было.
А теперь он будет в лучшем случае занудой, в худшем нытиком.
Ну что за мода, всех клеймить нытиками? Настоящий мужчина не должен бояться своих чувств хд
Да я же не про чувства. Про чувства пусть говорит сколько хочет. Вон, в спойлере уже нытье пошло, "есть для меня где-то место... " Триндец, блин. Он серый страж если мне память не изменяет, и опасность еще не остановлена, некогда расслабляться то. Андерс был уникален тем, что мог бороться с "тем что вылилось", своим нескончаемым позитивом и оптимизмом. А теперь он станет обычным в лучшем случае. Только вот глазки светятся, но и это после сполера не заводит.
За то из плохих ситуаций, бывает, получаются отличные сюжетные повороты.
Пример можно? Именно хороший пример, что бы и сюжетный поворот был отличным и герой не загубленым.
Судя по всему, Справедливость всего лишь усилил то, что в нём и так было.
Судя по всему этому духу, лучше бы не трогать живых. Его энтузиазм конечно впечатляет, но сути это не меняет. Я героем так то не особо восхищалась, хоть и говорили, что он целостный, а теперь так вообще.
Угу. Психи это прекрасно. В конце концов шизанутый маг с раздвоением личности это уже веселее, чем асассины с трепетной душой и героические паладины )
Ну если смотреть с этой стороны...
Вон, в спойлере уже нытье пошло, "есть для меня где-то место... " Триндец, блин.
Было бы странно, если бы он не задавался этим вопросом. Церковь уверена, что место магов в башне. Ему там не понравилось и он оттуда сбежал. Страж-командор решил, что из него получится отличный ССовец, но и тут не сошлось. Условно говоря, хоть ему это и не нравилось, жизнь всегда обеспечивала его костылями. И как теперь без них, он, естественно, не знает. Довольно трудно найти работу, когда храмовники хотят нашинковать тебя в капусту И тут на сцене появляется Хоук в сияющих доспехах.
Он серый страж если мне память не изменяет, и опасность еще не остановлена, некогда расслабляться то.
Так, пардон, свои же продали. И кто после такого останется в ордене? Он не из тех кто пойдёт на глубинные тропы "за идею", это ещё в Пробуждении видно.
Андерс был уникален тем, что мог бороться с "тем что вылилось", своим нескончаемым позитивом и оптимизмом. А теперь он станет обычным в лучшем случае. Только вот глазки светятся, но и это после сполера не заводит.
Он не супермен. Просто в Пробуждении его показали с этой стороны. Но человек есть штука многогранная. Просто трудный период в жизни - это так уж необычно? Ненормально? Не позволительно?
Пример можно? Именно хороший пример, что бы и сюжетный поворот был отличным и герой не загубленым.
Все сюжеты основанные на мести - Граф Монте-Кристо, хотя бы.
Судя по всему этому духу, лучше бы не трогать живых.
Это да. Ибо люди, как ни странно, полны человеческих страстей, которыми все нормальные демоны и питаются. Логично, что передоза этого добра превращает благородного духа уже во что-то не то...
Но скорее всего он об этом не подумал. Мозг-то потихоньку разлагается
Страж-командор спас ему жизнь если что, что бы лишить ту решительную тетеньку, что сопровождала его/ее Величество, удовольствие рассправиться с жизнерадостным магом-оптимистом. Серые стражи вроде как вне компетенции храмовников, у них великая, почетная и святая цель - спасать мир от скверны. Впрочем, если дух Справедливости, решил воспользоваться этим "щитом" и вполне уютным, живым, молодым и позитивным телом мага, для того, что бы шастать в мире живых и вершить свое правосудие, тут вопрос другой. При всей многогранности человеческой личности, невозможно растерять свой оптимизм настолько, насколько это произошло с Андерсом, судя по спойлеру. ИМХО, но это уже не Андерс, а Справедливость с его внешностью. В этом случае, все даже хуже, чем я себе рисую.
Он не из тех кто пойдёт на глубинные тропы "за идею"
На тропы "за идею" идут только СС-смертники, те, кто уже сам стал практически порождением тьмы. А до этого, там хватает гномов.
Он не супермен. Просто в Пробуждении его показали с этой стороны. Но человек есть штука многогранная. Просто трудный период в жизни - это так уж необычно? Ненормально? Не позволительно?
Причем тут супермен? Речь шла об оптимисте и позитивном герое, для которого оптимизм сильнейшее и естественное оружие в борьбе с любыми трудностями.
Все сюжеты основанные на мести - Граф Монте-Кристо, хотя бы
Не думаю, что Справедливость, так же, как Эдмон Дантес, пройдет предварительную "стажировку" на Востоке "Биовар" и А. Дюма, как журавль и ласточка, летают в разных небесах.
Логично, что передоза этого добра превращает благородного духа уже во что-то не то...
В дитя порока И справедливость, я уверена, будет в продолжении весьма и весьма своеобразной, мягко говоря. Паладина мы точно не увидим, а вот черного стража, вполне возможно. Но ведь это совсем иная песнь, не так ли?
Согласна, что он не однозначен. И больше всего мне не хочется видеть то, что я написала: Справедливость с внешностью Андерса. Но скорей всего именно это нам и подсунут. Меня посещают странные мысли о Справедливости Уж не демон ли это, так искуссно запудривший всем мозги для того, что бы без борьбы и по согласию получить живое тело... *угу, переплюнем Биовар по фантазиям *
Anders is definitely still recognizable as snarky ol' Anders on most subjects. He/Justice just have one enormous blind spot. And the bigger that issue gets in the world, the harder it is for Anders to focus on anything else...
(c) Jennifer Brandes Hepler (она теперь пишет Андерса\Справедливость).
Так что рановато пока говорить, что "старый Андерс весь кончился".
Вы бы с переводом выложили, совсем бы хорошо было.
Для меня это самый интересный и любимый персонаж.
Страж-командор спас ему жизнь если что, что бы лишить ту решительную тетеньку, что сопровождала его/ее Величество, удовольствие рассправиться с жизнерадостным магом-оптимистом. Серые стражи вроде как вне компетенции храмовников, у них великая, почетная и святая цель - спасать мир от скверны.
Ещё раз говорю, уже в Пробуждении видно, как Андерс ко всему этому "стражеству" относится. Не то чтобы ему совсем уж было плевать на клятвы и на то, что его спасли, он благодарен конечно, но о каком долге может идти речь, когда орден прогнил? По крайней мере та часть ордена, с которой Андерс имеет дело в предыстории. Его предали и он не обязан больше хранить им верность.
ИМХО, но это уже не Андерс, а Справедливость с его внешностью.
Вряд ли такое возможно. Очевидно, что он не просто предоставил своё тело, но позволил справедливости влиться в свою личность. А поскольку это демон паразитирует на человеке, а не наоборот, главным всё-таки остаётся Андерс.
На тропы "за идею" идут только СС-смертники, те, кто уже сам стал практически порождением тьмы. А до этого, там хватает гномов.
А куда же тогда прикажите идти, если Мор кончился и все ПТ ушли под землю? В Андерфелсе, кстати, стражи тоже видимо задались этим вопросом и не найдя себе более достойного занятия сунулись в политику. Не удивлюсь, если менее амбициозные идут в наёмники. Делать-то нечего.
Причем тут супермен? Речь шла об оптимисте и позитивном герое, для которого оптимизм сильнейшее и естественное оружие в борьбе с любыми трудностями.
Человек может быть таким редко или часто, но не всё время. Иначе это заводная кукла без души, которой крутанули ключик - и она позитивит.
Не думаю, что Справедливость, так же, как Эдмон Дантес, пройдет предварительную "стажировку" на Востоке "Биовар" и А. Дюма, как журавль и ласточка, летают в разных небесах.
Речь не о том, кто тут классик, а кто графоман. Герой низвергается вниз, чтобы он мог подняться вверх, его лишают чего-то, чтобы он что-то приобрёл (ну или отнял у других), его бьют, чтобы он потом накостылял обидчикам - это элементарно. Без развития герой статичен и скучен.
И справедливость, я уверена, будет в продолжении весьма и весьма своеобразной, мягко говоря. Паладина мы точно не увидим, а вот черного стража, вполне возможно.
Я бы воздержался от того чтобы мерить этот мир категориями DnD.
мне так кажется, что после победы над Архидемоном и спасением Амарантайна, под руководством блистательного Стража - Командора, вступать в стражи стало модно, что ли. Вот и поналезло, всякое. А Андерс попал. Несмотря на то, что стал первым принятым серым стражем. Эх, ушел командор, бросил друга.
Если они его не испоганят я буду только рада. Я оптимистка, как уже говорила, но что-то даже мой оптимизм бьет тревогу. Прогнил орден СС или магов? Что-то я запуталась.
Насчет политики, вроде бы во времена Дункана еще, СС были советниками короля. Если Алистер у власти, так тем более. Впрочем, в случае Аноры так же, Логейн то тоже СС.
О позитиве. Я не сказала, что всегда. Я сказала, что позитив и жизнелюбие оружие в борьбе с любыми проблемами. Так или иначе, хотя бы ирония но скользнула, потому что это уже автоматически у таких, каким был показан маг в Пробуждении. Ну нельзя полностью растерять эти качества, если сам человек остается. Можно измениться в чем-то, но не растерять. Если не светлая ирония, то колкая, черная, и т д, но должна остаться. В предыстории же этого в помине нет. Там совершенно другой персонаж. Так не бывает просто, если конечно вместо Андерса у нас теперь не Справедливость в его облике. От и до.
Без развития герой статичен и скучен.
Согласна, но эта история Хоука, а не Андерса. А значит раскрутки такой, какая нужна для нормального интереса и драйва, при таком вот низвержении и подъеме, не будет в любом случае. Выводы напрашиваются сами собой.
Я бы воздержался от того чтобы мерить этот мир категориями DnD.
Термины разные, суть то одна.
мне так кажется, что после победы над Архидемоном и спасением Амарантайна, под руководством блистательного Стража - Командора, вступать в стражи стало модно, что ли. Вот и поналезло, всякое.
Я думаю, такие "подъёмы" орден переживает после каждого Мора. Из-за чего СС зарабатывают дурную репутацию и постепенно вымирают, а те ошмётки что остаются - и останавливают внезапно нагрянувший Мор.
Эту бы энергию, да в мирных целях... в крестовый поход например хд
Арис
Прогнил орден СС или магов? Что-то я запуталась.
СС. У магов и загнивать нечему - всю органику храмовники вырезают >>
Насчет политики, вроде бы во времена Дункана еще, СС были советниками короля. Если Алистер у власти, так тем более. Впрочем, в случае Аноры так же, Логейн то тоже СС.
На счёт советников короля - не припоминаю такого. Только что Мэрик вернул ССовцев в Ферелден.
Так или иначе, хотя бы ирония но скользнула бы, потому что это уже автоматически у таких каким был показан маг в Пробуждении. В предыстории же от его оптимизма и жизнелюбия не осталось и следа.
Дело в том, что позитивный человек - штука на самом деле хрупкая. Его сломали. И его надо починить х)
Согласна, но эта история Хоука, а не Андерса.
Но Хоук наше альтер-эго. Андерс же - образ, который мы наблюдаем со стороны. Мы переживаем его драму, а не он нашу. Для того разработчики и дают сопартийцев со своими историями и тоннами диалогов.
На счёт советников короля - не припоминаю такого. Только что Мэрик вернул ССовцев в Ферелден.
Дункан же у Кайлана советником был. Другой вопрос, что Кайлан его не послушал, как и Логейна и вообще никого. Но сам факт, что СС имели вес сво при дворе. Да, Логейн был очень недоволен, но Дункан был подле короля. А теперь, когда папочка Логи, сам СС, да и после произошедших событий, думаю им место там есть.
СС.
А, да, было там что-то после победы над той мамашей. Правда подробностей не помню.
Дело в том, что позитивный человек - штука на самом деле хрупкая. Его сломали. И его надо починить х)
Это Справедливость то починит?
Для того разработчики и дают сопартийцев со своими историями и тоннами диалогов.
При таком замахе, который они устроили, историю Андерса надо чуть ли не главной линией делать. Иначе ее не раскрутить. Но главной она не будет, к тому же злой Хоук может послать его далеко и надолго. Если, конечно, проблема Андерса не встанет на пути ГГ, как антиванские вороны в свое время.
Дункан же у Кайлана советником был. Другой вопрос, что Кайлан его не послушал, как и Логейна и вообще никого. Но сам факт, что СС имели вес сво при дворе. Да, Логейн был очень недоволен, но Дункан был подле короля. А теперь, когда папочка Логи, сам СС, да и после произошедших событий, думаю им место там есть.
Это скорее единичный случай. Данкан и вообще СС были фаворитами скорее Кайлана, чем королевской власти в принципе. Одни короли любят менестрелей, другие охоту, а Кайлан любил Серых Стражей.
Это Справедливость то починит?
Хоук == Нежными ГГшными руками.
При таком замахе, который они устроили, историю Андерса надо чуть ли не главной линией делать. Иначе ее не раскрутить.
Не соглашусь, историю можно уместить хоть в трёх сценах, хоть в трёх томах. Благо это конфликт всего одной личности.
Для такого размаха это будет бледновато, я только об этом. А уместить можно и в спичечный коробок.
Насчет фаворитов. На тот момент мы уже имеем победу над Архидемоном и этой чокнутой "мамашей", и плюсом изменившееся мнение Логейна и Аноры, относительно СС, и жителей Ферелдена. Про Алистера молчу, ибо он сам СС. Думаю, СС вполне логично заняли в политике не последнее мечто, как и в советниках королевского двора. Другое дело, что "модный" орден прогнил и внутри него самого нужна чистка. Вот это проблема, да, и представитель политический СС гнет не ту политику, которую гнуть должен в соответствии с их девизом. А то, что они в политике как таковой теперь, дело имхо закономерное.
Хоук == Нежными ГГшными руками.
Не, ну Хоук то может конечно. Главное, что бы в Андерсе остался Андерс, которого надо вытащить из болота, починить и вылечить. "Чинить", "лечить", и т д Справедливость -пустая трата времени.
*очередная мысль: если Андерс внутри себя будет боротся со Справедливостью за право вновь быть собой, это будет еще одно шоу*