воскресенье, 23 февраля 2014
Отвечая на вопросы фанатов в Социальной сети BioWare, главный сценарист
Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер пояснил, чем система диалогов в новой игре серии будет отличаться от
Dragon Age II. Фирменное диалоговое колесо никуда не денется, но претерпит ряд изменений. Перевод сообщения главного сценариста серии читайте под катом новости.
«Что общего в написании Inquisition по отношению к Dragon Age 2:
- Варианты диалога выбираются из парафраз в «диалоговом колесе».
- Персонаж игрока озвучен, и диалоги писались с учетом этого обстоятельства.
Что нового:
читать дальше- Не будет основного тона. Тон разговора, который вы выбираете чаще всего, не будет влиять на другие диалоги. В DA2 основной тон менял фразы персонажа в катсценах или при определенных действиях («автодиалоги», как их тут любят называть). В Inquisition все они будут произноситься в нейтральном тоне.
- Часто задают вопрос, как много будет «автодиалогов» в сравнении, например, с Mass Effect 3. Их будет меньше, чем в Dragon Age 2 (и всегда нейтральные, как уже отмечалось выше). Они обычно используются тогда, когда персонаж говорит что-то безобидное («Продолжай» или «Что это такое?»… для таких вещей колесо появляться не будет).
-Добавлено «колесо реакций» (в дополнение к «колесу тона», которое предназначено для ответов, и «колесу действия», где игрок выбирает, что ему сделать). «Колесо реакций» позволяет эмоционально реагировать на важные события. У игрока всегда есть вариант «Стоик» (в общем-то нейтральный вариант) или другие варианты, вроде «Печали», «Смущения», «Ярости», «Удивления» и т.д.
- Варианты на «колесе действий» иногда, если удерживать их достаточно долго, будут показывать всплывающие подсказки, уточняющие, что именно будет сделано при этом выборе. Это введено только для тех действий, которые нам показалось необходимым уточнить. В пояснениях не показывается та самая фраза, которую скажет персонаж.
- Три основных тона теперь — это Благородный, Умный и Прямолинейный (в противоположность Дипломатичному, Шутливому и Агрессивному). Это внутренние обозначения того, как мы прописываем эти варианты тона. Идея в том, чтобы слегка сгладить различия между ними. Также больше нет трех альтернативных вариантов тона (в DA2 это были Участливый, Очаровательный и Прямолинейный). Не думаю, что мы вообще толком поняли, что же они значили.
- Точно так же, как вариант «Разузнать» в любом колесе «разворачивал» колесо для вопросов (если там было больше одного вопроса), может быть добавлен специальный вариант, разворачивающий новое колесо. Так мы можем ввести вещи, которые зависят от определенных условий, например, вариант диалога при определенном сопартийце в группе, определенный класс или раса игрока, романтические отношения, предыдущие выборы и так далее. Это позволяет нам добавить в колесо столько, сколько захочется, без необходимости ломать структуру интерфейса. Некоторые из этих вариантов будут серыми. Это значит, что вы не соответствуете каким-то требованиям. Если вы видите серый вариант, значит, в настоящее время не можете его выбрать, но в принципе у вас такая возможность есть».
© Bioware Russian Community
@темы:
Информация
ахахаха, как тонко
нельзя быть благородным и умным одновременно, все поняли?
Мммм... да вроде нет. Хотя я могу точно промаркировать только "прямолинейный". В остальных видимо реализация хромая. Подозреваю, что "очаровательный" это был тот, который "Хоук опять попытался быть милым и сморозил хрень".
ору)
воще понравилась вот эта часть:
Добавлено «колесо реакций» (в дополнение к «колесу тона», которое предназначено для ответов, и «колесу действия», где игрок выбирает, что ему сделать). «Колесо реакций» позволяет эмоционально реагировать на важные события. У игрока всегда есть вариант «Стоик» (в общем-то нейтральный вариант) или другие варианты, вроде «Печали», «Смущения», «Ярости», «Удивления» и т.д.
Персонаж игрока озвучен, и диалоги писались с учетом этого обстоятельства.
(традиционная минутка нердрейджа)
Boooring (с)
Три основных тона теперь — это Благородный, Умный и Прямолинейный
Ппц теперь, теперь, конечно, различия более понятны, чем между участливым-очаровательным-прямолинейным.
дурак
умный
бестолочь
мутный
амеба
прямолинейный
благородный
без принципов
моральный урод
теперь как надо, а то холодное с зеленым.
без принципов
моральный урод
«свиноеба» забыли добавить
это для вариантов ответа типа «из пасти моего мабари пахнет лучше, чем от твоих трусов»