Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Добрый день.
Я тут занялась подготовкой сейвов перед выходом инквизиции и у меня появился вопрос:
Если начинать нового чара в Awakening, то получается, что я начинаю все заново и мой СС из ДАО не будет частью истории?

Суть в том, что я хочу, чтобы СС ушла с Зевраном после финальной битвы с концами, а в Амарантайн приехал орлесианский страж. Но возможно ли как-то все это уместить в одном сейве, чтобы вот это состояние дел перенеслось в Инквизицию? Я боюсь, что из-за нового чара в авейке у меня просто начнется отдельный новый сейв.

Нид ёр хелп.

@темы: Прохождение, Вопрос

Комментарии
24.08.2014 в 02:27

Сейвы не переносятся ни в игру, ни в Кип, там все настраивается вручную.
24.08.2014 в 02:29

Diamonds are a girl's best friend
Вы можете сделать что угодно, хоть убить стража об архидемона и загрузить его в Побудку, чтобы он бегал там бодреньким трупиком. На Инквизицию это никак не повлияет, потому что в Кипе мы все будем создавать предысторию заново, тыкая в кнопочки. Никакого переноса сейвов не будет.
24.08.2014 в 02:47

Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
я вас любил, я был дебил (с)

Вот что называется - не читать новости. Спасибо за инфу.
24.08.2014 в 02:53

your taunted charm and your broken smile touched me unexpectedly
Но пройти игры перед ДАИ всё равно крутая идея) вспомнить хорошо забытое старое, освежить любовь к сеттингу)
24.08.2014 в 13:16

Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Meredith and her Templar, мб, но не в условиях хронического отсутствия времени XD Я ноут в командировку таскала, чтобы пройти :)))
26.08.2014 в 11:48

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Без излишних придирок к формулировке "перенос сейвов" тема интересная. Ибо меня вот беспокоит, как мне перенести итог ДАО с модом, где королева не богомерзкая Анора, а Амелл. ДА2 сие вообще без проблем вписала в канон, а вот тут как... Хотя и мой фаворит - Хоук и только Хоук, а он(а) явно есть, все-таки интересно.
26.08.2014 в 15:28

Беренника,
Никак, так как маг не может обладать титулами.
26.08.2014 в 19:09

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Кротик мой любимый, угу, а СС не должны править. А еще Лелиана жива. Только вот никого это не смутило. Так что начхать на их канон.:obida:
26.08.2014 в 21:54

Беренника, Алистер, когда становится королем - уходит из ордена. А до живой Лелианы - она далеко не первая, исцеленная пеплом Андрасте.
27.08.2014 в 10:55

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Кротик мой любимый, тем не менее, он остается СС по сути - кажется, в описании Ордена нет сноски мелким шрифтом типа "если Страж внезапно решит править городом, то согласно пункту 234 в главе 547 он может сложить полномочия, вся скверна из него мигом испарится". Да и Софию призывают свергнуть тирана, хотя она СС.:upset:

А до живой Лелианы - она далеко не первая, исцеленная пеплом Андрасте.
Честно говоря, это равносильно идеям в Dark Souls (1-2) (как свежий пример), построенных на косвенных, абсолютно рандомных заявлениях. Т.е. я считаю, что Шалкуар древнее существо (об этом говорится в игре), я считаю, что она не просто кошка (так как она говорит), я считаю, что она много знает (так как многое рассказывает), значит, она Хранительница. Wtf?..
Тут то же. Как более похожий пример - в идее с Фенрисом, за которым, на самом деле, гонялся благородный, честный магистр, а Фенрис все врал, что он его мучил, а память ему потом стирали, дабы он не помнил, как честный, благородный магистр за ним гонялся, очевидно... . Может, автор картины просто хотел сказать, что небо синее (с)

27.08.2014 в 11:02

Беренника, дело не в скверне, а в членстве в ордене. Алистер даже по канону уходит потом из Стражей, если остается в Ордене. Натаниэль может разочароваться и покинуть Орден. Андерс ушел из Ордена.
Да, технически они остались Стражами, и им грозит Зов через 15-20 лет, но приказам командования из Вейсхаута они не подчиняются.

Про Лелиану - а что возразить-то хотели, собственно? Мне как-то на Dark Souls глубоко фиолетово, аналогия не понятна.
27.08.2014 в 11:21

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Кротик мой любимый, по идее закон есть закон. Или, опять же, это некий выборочный закон, но тогда выборочны и остальные. Оттого не совсем ясно, почему в таком "сером" мире, где "не существует четкого добра и зла"(с) с многочисленными авторскими и разработческими фразами про аллюзию на Средневековье в принципе может быть закон, который при тех или иных условиях не допускает вольное трактование. По сути, это как раз такая ванильная логика со стороны разрабов, чтобы не прописывать лишние диалоги-сюжетные арки.

Простым языком - это хэд-канон, если принимать во внимание только игры. Фактов в игре нет по мертвому персонажу (в ДАО), есть только заверение разрабов после второй части - примите как факт, как с Андерсом. Меня это не удивляет - ни один игродел не прислушается к коммьюнити в ущерб выгоде, но сие отлично показывает, что если разрабы захотят, там и Страж-маг на троне будет, и Хоук во главе Церкви. Это снова возвращает нас к тому, что если разработчики позволяют себе кроить полотно игры как им вздумается (хм, у нас есть би-шпионка, которая вроде бы неплохо принята публикой, давайте урежем ей религиозность и оживим, а еще у нас есть би-маг-Одержимый с котэ, которого неплохо приняла публика, хм, давайте добавим ему революционности и оживим; хм, у нас есть важный сюжетный поворот на Дитя Древнего бога... уберем его, ибо новым игрокам он будет неясен; есть люди, купившие Season Pass, давайте продадим отдельно им ДА1,5, ой, ДАА, и те де), то при наличии инструмента отчего бы и игрокам сие не провернуть?

27.08.2014 в 11:36

Беренника, по идее закон есть закон.
Еще — раз, по канону из ордена можно выйти. Алистер выходит из ордена, затем принимает корону. Он НЕ Серый страж. Еще вопросы?

Извините, асуждать разработчиков мне не интересно.
Фиксированной кат-сценки, где ГГ на камеру перерезает гордо или всаживает нож в грудь Лелианы, как в финале с Андерсом - не было. Она вполне могла уползти.
Подписанных трупов в финале Авекининга тоже не показали - с эпилогом привели обоснуй.
27.08.2014 в 12:08

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Кротик мой любимый, по канону СС остается СС. Скверну из него не вытравить. И София, ЕМНИП, оставалась СС. И из уст черн... ой, второстепенных персонажей ни разу не звучит фразы о том, что "Если Страж не в Ордене, то ему можно то-то". Оттого именно и смущает факт, что вся знать (или большая ее часть) откровенно щабила на факт орденства. И Кусланд, внезапно, будучи консортом, тоже шатается по поручениям Стражей...

Фиксированной кат-сценки, где ГГ на камеру перерезает гордо или всаживает нож в грудь Лелианы, как в финале с Андерсом - не было. Она вполне могла уползти.
Что мой хэд-канон не устраивает, я подведу под обоснуй "не показали, значит, не было"...
С той же логикой все, что не показали - ерунда и небылица. А не показали много, по сути, 3\4 эпилога. :duma2:

27.08.2014 в 12:34

Беренника,
Вы меня извините, но я как с вошедшим в цикл ботом переписываюсь.
Отвечаю в последний раз - по канону, когда нет Мора, Страж может покинуть Орден. Да, скверна остается. Нет, он больше не член ордена. Да, он может полностью распоряжаться своей дальнейшей жизнью. Да, если он захочет вновь присоединиться к Стражам, он потеряет полученные ранее привилегии.
Кусланд-консорт (что означает супруга царствующего короля, не являющаяся монархом) не имеет права править, и она не снимает с себя обязанности Стража.
Играйте внимательнее и читайте википедию, только англоязычную.

Что мой хэд-канон не устраивает, я подведу под обоснуй "не показали, значит, не было"...
А почему хед-канон? Лелиана жива. Следовательно — если был поединок между ГГ и Лелианой, но Лелиана осталась жива, то она была ранена, но не до смерти. Это уже у вас хед-канон.
Ну, я не против, можете вымарывать имя Лелианы из книжек, закрывать глаза ладошками и считать, что вам там угодно. Того факта, что Лелиана жива, это не изменит.
27.08.2014 в 13:15

Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Беренника, Кротик мой любимый, извините, что встреваю, мне кажется вся проблема в том, кто что вкладывает в понятие СС. Человек со скверной после посвящения оказывается в Ордене Стражей, и обязан подчиняться Вейсхаупту, поэтому править не может по логичным причинам. Поэтому они выходят из Ордена и больше не подчиняются приказам вышестоящих. Нам не показали, как именно дается разрешение на выход - Андерс вон вообще сбежал, но факт в том, что они перестают быть официально Серыми Стражами, хотя все плюшки и побочки от скверны никуда не исчезают. Орден им не приказывает, но и ответственности за их действия не несет.

То есть, все Стражи прошли посвящения и владеют навыками, но не все, кто владеют навыками и прошли посвящение - Стражи.
Как бы еще свою мысль пояснить... Ну вот человек вступает в ряды спецназа. Его тренеруют, у него появляются определенные навыки и запреты (конфид. информация), но он может уволиться из спецназа. Навыки и запреты никуда не денутся, так же как и травмы, но спецназовцем он уже не будет.

Беренника, И София, ЕМНИП, оставалась СС
София была одержимым. Орден за нее не нес ответственность, для него она официально умерла. Так же как и маг, забыла его имя, который там опыты ставил.
27.08.2014 в 13:33

laidah, спасибо за пример, именно об этом и писал.

София была одержимым
поправка - она и её люди были преступниками, которые нарушили Устав Ордена и подняли восстание простив местного монарха.
27.08.2014 в 14:30

Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Кротик мой любимый, ну это по сюжету понятно. но к моменту встречи со Стражем, там уже и самого человека не осталось :)
27.08.2014 в 14:32

laidah, :-D Ну так она по любому к этому времени крупно подставила Серых, и Вейсхаупт даже не стал опротестовывать решение короля.
27.08.2014 в 18:24

Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Кротик мой любимый, меня не смущает вопрос Ордена конкретно (СС были примером), меня смущает общая, пардон, идиотская ситуация - в игре (оффтоп) от части к части канон меняется на ходу по велению левой пятки (Хоук-маг становится Наместником (пусть и в ситуации чп), но маги править не могут (даже при чп) - увы и ах. И при такой ситуации говорить, что что-то априори не может быть ибо (ссылка или упоминание момента в игре) - неразумно.
Как и неразумно говорить "не показали, значит, все может быть (вариант развития)", право слово, при этом же.

Того факта, что Лелиана жива, это не изменит.
Того факта, что по сугубо личному желанию персонажи мертвые (в той же Викии она, пардон, в ДАО мертва, а только потом "вне зависимости от вариантов игрока" бла-бла) оказываются живыми, что снова возвращает нас к отсутствию жесткого канона. О котором и была речь изначально. :upset:


laidah, в общем-то об этом касательно Стражей и речь. По прохождению игры в свое время у меня возникли значительные вопросы касательно этого, ибо если при Посвящении человек не может отказаться от вступления, а потом - на-те, только бумажонку (фигурально выражаясь) получи, это вызывало - и вызывает вопросы.

София была одержимым. Орден за нее не нес ответственность, для него она официально умерла. Так же как и маг, забыла его имя, который там опыты ставил.
Выше правильно указали, она вроде сначала напортачила с бунтом, а потом уже (по идее) стала одержимой. И где-то между этими событиями Стражи ее "уволили", но тут не могу спорить о хронологии.

29.08.2014 в 11:55

Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Надо же, а ведь казалось бы ХК Амелл-королева не самый проблематичный в плане обоснуя...

Беренника, я возможно повторюсь, но - сомневаюсь, что разработчики предоставят такую возможность в кипе :nope: Если только выбрать Кусланд-королеву, назвать тем же именем и игнорировать отсылки к её предъистории, если они конечно будут, как баги системы. Хотя есть еще вариант, что тот кто придумал мод с "королевой Амелл" для DAO сделает что-то подобное и для DAI )